Datenschutz

1. Geltungsbereich

Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die PAYUCA GmbH (im Folgenden „PAYUCA“) bei dem Besuch unserer Website, der Nutzung unserer Online-Anwendungen, mobilen Plattformen und Apps, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung enthalten, sowie wie Sie gegebenenfalls die Erfassung solcher Daten unterbinden können. Die personenbezogenen Daten werden sorgfältig behandelt und gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen erhoben, verarbeitet und verwendet, um die Nutzung unserer Website und unser Online-Angebot zu optimieren.
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites, Online-Anwendungen, mobile Plattformen, Apps und/oder anderweitige Online-Angebote, die nicht mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind, oder für solche Dritter.
Mit der Nutzung dieser Website, unserer Online-Anwendungen und unserer mobilen Plattformen und Apps stimmen Sie der vorliegenden Datenschutzerklärung von PAYUCA zu.
Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden.
Die Datenschutzerklärung kann jederzeit im Internet unter https://www.payuca.com/datenschutz abgerufen werden. Wenn zusätzliche Online-Dienste von PAYUCA in Anspruch genommen werden, gelten hierfür die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des jeweiligen Produktes in der jeweils gültigen Fassung.

2. Zweck der Datenerhebung und -verwendung

Der Dienst Google Analytics und ähnliche Dienste erheben auf zwei Wegen Informationen von Ihnen:
direkt aus Ihren Eingaben und automatisch durch die Technologien des jeweiligen Dienstes.


2.1. Durch Sie bereitgestellte Informationen

Die Angaben, zu deren Eingabe und Vorlage bei dem jeweiligen Dienst wir Sie ausdrücklich auffordern, die der jeweilige Dienst somit direkt durch Ihre Eingabe erhebt, können die folgende Information enthalten:

  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Vor- und Nachname
  • Postanschrift


2.2. Automatisch erhobene Informationen

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).
Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt. Google Analytics und vergleichbare Dienste erheben zu Zwecken der Datensicherheit und Benutzerfreundlichkeit automatisch Informationen, Ihre Nutzung unsere Website, unsere OnlineAnwendungen, mobile Plattformen und Apps betreffend:

  • Die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte IP-Adresse;
  • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen, wie Browsertyp und -version, Betriebssystem, mobile Plattform und eindeutige Gerätekennungen (Unique Device Identifier – „UDID“) und andere technische IDs;
  • URL-Clickstream-Daten, einschließlich Datum und Zeit und die von Ihnen bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte sowie die URL über die Sie zu diesem Dienst verwiesen wurden.


2.3. Cookies

PAYUCA setzt auf ihrer Website sogenannte Session-Cookies ein, wobei außer der IP keine personenbezogenen Daten in diesen Cookies gespeichert werden. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und PAYUCA eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen, um die Benutzung zu erleichtern und gegebenenfalls zu optimieren. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software einschränken oder verhindern, wobei PAYUCA nicht garantieren kann, dass Sie alle Funktionen unserer Website auch dann vollumfänglich nutzen können, wenn Sie den Einsatz von Cookies über Ihren Browser deaktiviert haben. Sollten Sie Cookies deaktivieren wollen, zeigt Ihnen der Hilfe-Button bei den Toolbars der meisten Browser, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie Sie benachrichtigt werden können, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies blockieren können.
Durch Verwendung dieser Website stimmen Sie dem Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der Speicherung von Informationen durch Cookies zu.

3. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für PAYUCA zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; PAYUCA weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Soweit Google AdSense, ein Webanzeigendienst der Google Inc., USA („Google“), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google AdSense zur Sammlung von Informationen auch sog. „Web Beacons“, durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch das Cookie und/oder Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im Internet-Explorer unter „Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung“, bei Firefox unter „Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies“).
Weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Webseite von Google Analytics unter https://www.google.at/intl/de_ALL/analytics/learn/privacy.html und über die Nutzungsbedingungen unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

4. Google Remarketing

PAYUCA setzt die Google Remarketing Technologie ein, ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. Mithilfe dieser Funktion können wir Sie als Website-Besucher zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im Google – bzw. DoubleClick-DisplayNetzwerk besuchen. Zur Auswertung Ihrer Webseiten-Nutzung, Ihrer demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zur Durchführung der Analyse Ihrer Website-Nutzung, welche die Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen ist, setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen, dort gespeichert und können durch PAYUCA im Rahmen von Statistiken ausgewertet werden und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwendet werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite http://www.google.com/policies/technologies/ads/ zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/privacy.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5. Verwendung von Social-Plugins

Diese Website verwendet so genannte Social Plugins (im Folgenden „Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook sowie der Mikroblogging-Dienste Twitter und Instagram. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC. angeboten (im Folgenden „Anbieter“). Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (im Folgenden „Facebook“) betrieben. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook finden Sie unter dem Link https://developers.facebook.com/docs/plugins.
Twitter wird von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (im Folgenden „Twitter“) betrieben. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons finden Sie unter dem Link https://twitter.com/about/resources/buttons.
Instagram wird von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (im Folgenden „Instagram“) betrieben. Eine Übersicht über die Instagram-Buttons finden Sie unter dem Link http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Twitter oder Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem jeweiligen Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie zu diesem Zeitpunkt bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Twitter bzw. Instagram unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, z. B. den „Teilen“-, „Gefällt mir“-, den „Twittern“- bzw. den „Instagram“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Anbieters. Die Datenschutzrichtlinien von Facebook finden Sie unter dem Link https://www.facebook.com/about/privacy, die Datenschutzrichtlinien von Twitter unter dem Link https://twitter.com/privacy und die Datenschutzrichtlinien von Instagram unter dem Link https://help.instagram.com/155833707900388/.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch den jeweiligen Social-Media-Dienst in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Facebook Remarketing

PAYUCA setzt die Facebook „Custom Audience“-Technologie, ein Dienst der Facebook Ireland Limited Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland, ein. Die durch die Integration von Cookies, Web Beacons oder ähnlichen Technologien Dritter gesammelten Daten erlauben es uns, unsere Werbeaktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten und z.B. Beiträge oder Werbeanzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen zu lassen. Zur Sammlung dieser Daten setzen wir ausschließlich Cookies, Web Beacons und ähnliche, erprobte und weit verbreitete Technologien Dritter ein. Wir geben keine Listen mit personenbezogenen Daten an Facebook weiter bzw. laden diese nicht zu Facebook hoch. Die dabei erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt. Eventuell personenbezogene Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via “Custom Audience“ wünschen, können Sie „Custom Audience“ unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ deaktivieren.
Der Einsatz dieser Webanalysedienste dient dazu, die Funktionen und Dienste von PAYUCA stetig zu verbessern. Es werden hierfür nur nicht-personenbezogene Daten zu Analyse- und Reportingzwecken verwendet. Diese Daten werden von PAYUCA nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Webanalysedienste in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Verwendung personenbezogener Daten

Entsprechend § 24 Datenschutzgesetz (DSG 2000) werden Sie darüber informiert, dass wir mit Ihrer Zustimmung, die durch den jeweiligen Dienst erhobenen personenbezogenen Informationen im Sinne des § 8 Abs 3 Z 4 DSG 2000 verarbeiten und zur Vornahme folgender Handlungen verwenden:

  • um unser Service und unseren Support bereitzustellen und zu verbessern;
  • um Ihrem Wunsch entsprechend, Kontakt mit Ihnen aufnehmen zu können;
  • um Sie einzuladen, an Umfragen oder ähnlichen Werbeaktionen teilzunehmen;
  • für Datenanalysen;
  • für interne Prüfungen;
  • für die Entwicklung neuer Produkte;
  • für die Feststellung von Trends bei der Nutzung;
  • für die Bestimmung der Wirksamkeit unserer Marketingaktivitäten, denen Sie in einer Kundenvereinbarung mit uns ausdrücklich zugestimmt haben;
  • um Sicherheitsbedrohungen, Betrug und andere böswillige Aktivitäten zu verhindern und festzustellen;
  • um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen;
  • zur Erstellung von Statistiken über das Zugriffsverhalten (z.B. Anzahl der Zugriffe auf eine Quelle, Anzahl der Zugriffe des Kunden insgesamt und pro Quelle, Änderungen in der Zugriffsfrequenz);

Wir können gelegentlich auch die von Ihnen bereit gestellten persönlichen Daten für die oben bereits beschriebenen Zwecke mit Daten, die wir aus anderen Quellen bekommen haben oder welche wir schon in unseren Registern hatten, egal ob online oder offline gesammelt oder von einem Rechtsvorgänger übernommen, angleichen oder zusammenführen.

8. Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter anzumelden. Mit Ihrer Anmeldung speichern wir, soweit angegeben, Ihren Vornamen und Nachnamen, Ihre E-MailAdresse, Ihre IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst erfolgen.

9. Zugang zu Ihren personenbezogenen Informationen und Ihre Rechte als Nutzer

Sie können schriftlich eine Kopie der über Sie gespeicherten Daten anfordern (Auskunftsrecht) sowie die Löschung Ihrer Daten verlangen (Recht auf Löschung).
Sie können auch die Überprüfung und Korrektur (Recht auf Berichtigung) jeglicher dieser personenbezogenen Informationen verlangen.
Weiters können Sie von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Recht auf Einschränkung), wenn die Richtigkeit der Daten bestritten wird, und zwar für den Zeitraum, der benötigt wird, um die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist und eine Löschung von Ihnen nicht gewünscht wird, die Daten von uns für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen von Ihnen gebraucht werden, oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben. Sie können beantragen, dass Ihre uns anvertrauten Daten Ihnen in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden (Recht auf Datenübertragbarkeit), sofern wir diese Daten aufgrund einer von Ihnen erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten, und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen (Widerspruchsrecht), sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.
Wenn Sie der Meinung sind, dass gegen das österreichische oder europäische Datenschutzrecht verstoßen wird, wird um vorherige Kontaktaufnahme unter datenschutz@payuca.com gebeten. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht, das Sie bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU geltend machen können. Die Ausübung eines dieser Rechte hat keine Auswirkungen auf die Erfüllung der vertraglichen Pflichten. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.
Zu all diesen Zwecken setzen Sie sich bitte mit PAYUCA bspw unter datenschutz@payuca.com in Verbindung.

10. Datensicherheit

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten. Wir treffen alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Ihre Daten werden in einer sicheren, dem Stand der Technik entsprechenden Betriebsumgebung gespeichert. Der Zugang zu unserer Webseite wird über HTTPS gesichert, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unserem Server verschlüsselt erfolgt.
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Übertragung Ihrer Daten in Länder außerhalb Ihres Wohnsitzlandes, die unterschiedliche Datenschutzbestimmungen als in Ihrem Land haben können, einverstanden.

11. EU-online-Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

12. Haftungsausschluss

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

13. Änderung der Datenschutzerklärung

Es gilt die Datenschutzerklärung in der jeweilig aktuellen Fassung. PAYUCA behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern. Allfällige Änderungen oder Ergänzungen bedürfen der Schriftform.

14. Erreichbarkeit

Information gem § 24 Abs 1 Z 2 DSG 2000:
PAYUCA GmbH
Wipplingerstraße 32/22
1010 Wien
E-Mail: office@payuca.com

T: +43 1 307 5622
F: +43 1 307 5622 – 9
E: hello@payuca.com

Firmenbuchnummer: FN 440762f
UID-Nummer: ATU69942315
Handelsgericht: Wien, Österreich
DVR: 4017740

Geschäftsführung:
Andreas Lichtl
Dominik Wegmayer

Contact us

If you have any questions feel free to contact us, we would like to hear from you. Any feedback is welcome, too.

PAYUCA GmbH
Wipplingerstraße 32/2/22
1010 Vienna, Austria
Email: office@payuca.com
Phone: +43 1 307 5622

Contact